Sopa de favas com ovo escaldado

Sopa de favas com ovo escaldado
  • 1 kg favas
  • 2 litros de água quente
  • 150 ml de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 ovos
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 pé de hortelã
  • 1 ramo de coentro pequeno
  1. Pique a cebola e o alho
  2. Junte o azeite, a banha, a pimenta, o sal, a hortelã, o coentro e deixe refogar em fogo brando para não queimar
  3. Junte as favas e a água, deixe cozinhar em fogo brando por 40 minutos mexendo de vez em quando
  4. Acerte o sal e depois de cozido junte os ovos um a um e deixe escaldar uns 10 minutos depois sirva com fatia de pão em prato fundo
  5. Bom apetite