Sopa de mandioca

Sopa de mandioca
  • 1 kg de mandioca
  • 800 g de costelinha de porco defumada
  • 1 kg de calabresa fatiada
  • 500 g de bacon picado
  • cebola e alho a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha
  1. Cozinhe a mandioca, tire o fiapo do meio
  2. Bata metade da mandioca cozida no liquidificador com água
  3. A outra metade da mandioca, corte em pedaços pequenos, separe
  4. Afervente a costelinha e separe
  5. Frite o bacon, escorra o óleo e separe
  6. Em uma panela grande, refogue cebola e alho picado
  7. Acrescente a costelinha e a calabresa
  8. Quanto estiverem bem fritinhas, tire o excesso de gordura
  9. Acrescente o bacon já frito, a mandioca batida e a mandioca picada
  10. Deixe cozinhar um pouco, para incorporar todos os ingredientes
  11. Acerte o sal e pimenta
  12. Coloque a salsinha
  13. Sirva com queijo parmesão ralado