Sopa creme de espinafre da Irlanda

Sopa creme de espinafre da Irlanda
  • 3 maços de espinafre
  • 3 batatas grandes
  • 3 abobrinhas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 litro de água
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  1. Lave os maços de espinafre; arranque as folhas dos talos e jogue os talos fora; reserve
  2. Descasque e corte em cubos as batatas e as abobrinhas; leve-as na pressão com água por meia hora ou até que fiquem moles
  3. Em uma panela, coloque azeite, a cebola e o alho cortados em cubos (amasse bem o alho para que saia todo o suco); refogue
  4. Na mesma panela leve as abobrinhas, as batatas e o espinafre cortado em pedaços; refogue
  5. Ferva um litro de água e derreta o tablete de caldo de galinha
  6. Coloque o caldo de galinha sobre os ingredientes
  7. Leve tudo ao liquidificador e bata até formar um creme
  8. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto
  9. Sirva em seguida