Sopa de cebola com batatas

Sopa de cebola com batatas
  • 4 batatas grandes descascadas
  • 3 cebolas grandes
  • 1 a 1,5 caldo knorr de frango
  • Queijo ralado a gosto
  • 1 fio de azeite de oliva ou óleo de soja
  • 1/2 ou 1 calabresa (opcional)
  1. Cortar as batatas e as cebolas em pedaços grandes
  2. Refogar esses pedaços juntamente com o caldo knorr e um fio de azeite de oliva ou óleo de soja
  3. Completar a panela com água suficiente para cobrir as verduras totalmente, levar ao fogo e cozinhar
  4. Quando a batata já estiver bem amolecida, desligar o fogo e esperar esfriar um pouco
  5. Despejar todo o conteúdo no liquidificador e bater até que se torne um caldo homogêneo
  6. Voltar para a panela o caldo homogêneo e acrescentar calabresa (opcional) cortada em tirinhas
  7. Ferver por alguns minutos
  8. Colocar a sopa no recipiente que irá à mesa e despejar um pouco de queijo ralado por cima (não mexer)
  9. Em seguida levar ao forno a 200°C, previamente aquecido, até o queijo ralado gratinar
  10. Servir com torradas