Sopa africana de frango com amendoim

Sopa africana de frango com amendoim
  • 3 sobrecoxas de frango desossadas e picadas
  • 3 colheres de sopa de oleo de soja
  • 1 cebola media picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 2 batatas doce sem casca e cortadas em rodelas ou cubos médios
  • 12 tomates cereja
  • 1/2 copo de amendoim torrado e triturado sem pele
  • 1 maço grande couve manteiga picada fina
  • 3 colheres de sopa de pasta de amendoim natural sem sal
  • 6 copos de água ou de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Tempere o frango picado com sal e pimenta a gosto
  2. Em uma panela junte o óleo, a cebola, o alho, o gengibre e o frango
  3. Deixe refogar até dar uma fritada no mesmo
  4. Junte a água ou o caldo, mexa bem e deixe ferver
  5. Depois de levantar a fervura, junte a batata doce, os tomates cerejas, mexa e deixe cozinhar tampado por 10 minutos apenas
  6. Junte parte do amendoim torrado e triturado, pois a outra parte é para salpicar no prato ao servir
  7. Adicione a couve manteiga picada, mexa bem e deixe tampado cozinhar por 14 a 16 minutos
  8. Experimente, corrija o sal, a pimenta e junte a pasta de amendoim
  9. Mexa bem, desliga e sirva