Caldo verde

Caldo verde
  • 1 kg de batata inglesa descascada e picada
  • 2 inhames médios descascados e picados
  • 1 cebola de cabeça tamanho médio partida ao meio
  • 2 dentes de alho médios inteiros
  • Sal
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 150 g de bacon picadinho
  • 150 g de linguiça defumada picadina
  • 2 pacotinhos de sazón sabor carne
  • Salsinha e cebolinha bem picadinha
  • 3 folhas de couve picadas bem fininhas e repicadas
  1. Leve ao fogo em uma panela grande a batatinha, o inhame, os dentes de alho, a cebola de cabeça, o sal, o tablete de caldo de bacon e água suficiente para cobrir os legumes
  2. Deixe cozinhar, depois de cozidos escorra a água dentro de uma vasilha
  3. Reserve este caldo
  4. Retire do meio das batatas e do inhame a cebola e os dentes de alho
  5. Bata no liquidificador os legumes com o caldo reservado
  6. Em outra panela frite o bacon com a linguiça, depois de fritos se tiver muita gordura escorra um pouco, deixe o suficiente
  7. Adicione os temperos verde e o sazón, frite um pouquinho e jogue dentro do caldo que foi liquidificado
  8. Leve de volta ao fogo e deixe ferver, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela
  9. Se ficar grosso ferva um pouco de água e coloque aos poucos, até ficar no ponto
  10. Observe então como está de sal
  11. Coloque a couve picadinha neste caldo
  12. Sirva quente e com torradas