Creme de Abóbora Especial

Creme de Abóbora Especial
  • 1 kg de abóbora
  • 1 talo de alho poró
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 caixas de creme de leite ou 400 ml de creme de leite fresco
  • Água até cobrir a a abóbora
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  1. Na panela de pressão coloque a a abobora e o alho poró picado em rodelas
  2. Cubra com a aguá e coloque os caldos de galinha
  3. Deixe cozinhar até a abobora ficar bem macia (ponto de desmanchar)
  4. Retire a abobora do fogão e bata ainda quente no liquidificador com todo o caldo
  5. Coloque o creme de volta na panela e deixe ferver até reduzir o volume
  6. Coloque o creme de leite
  7. Tempere a gosto
  8. Pode ser servida quente o fria
  9. Para dar um ar mais sofsticado a receita pegue Creme de leite fresco bata com um pouco de sal até obter um chantilly e sirva com o creme