5 receitas vegetarianas de forno para surpreender na Páscoa

Confira opções saudáveis que dão água na boca


O domingo de Páscoa é uma data especial para muitas famílias, que aproveitam a oportunidade para reunir todo mundo e fazer aquele almoço especial. Hoje, é importante ter opções sem carne no cardápio para atender também aqueles que são vegetarianos. Por isso, neste texto, trazemos algumas opções vegetarianas feitas no forno de um fogão Brastemp ou de qualquer outra marca e que certamente vão dar água na boca.

Confira:
1– Alcachofras no forno
Para esta receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 kg de alcachofras tenras
- 250 g de tomate picado
- 4 dentes de alho picado
- 1 colher de sopa de queijo ralado para cada alcachofra
- Cheiro verde picado
- 1 pitada de orégano
- Sal a gosto

Para preparar, você deve fazer um refogado com tomate, alho, cheiro verde, orégano e sal, colocando-os para cozinhar durante um minuto. Depois, você deve jogar esse refogado nas alcachofras cortadas em metades, polvilhar com queijo, assá-las e servir com molho de tomate.

2– Assado de palmito
Para esta receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 5 tomates
- 1 xícara de óleo
- 1 lata de palmito
- 20 azeitonas verdes
- 1 pires de queijo ralado
- Temperos verdes
- 1 dente de alho
- 2 cebolas raladas
- Farinha de rosca
1 xícara e meia de germens de trigo
- Sal

Primeiro, junte as gemas, a farinha, os tomates sem pele picados, o óleo, o palmito, as azeitonas picadas, o queijo ralado, os temperos verdes, o alho, a cebola ralada, os germens de trigo e o sal. Quando estiverem bem misturados, envolva a massa com as claras em neve e coloque em uma forma untada polvilhada com farinha de rosca. Polvilhe também farinha de rosca por cima, acrescente azeitonas pretas e asse.

3– Kibe de abóbora
Esta é uma porção maior, para 12 pessoas. Os ingredientes que você vai precisar são:
- 2 xícaras de chá de trigo para quibe
-
 5 xícaras de chá de abóbora
- 1 xícara e meia de chá de cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de hortelã
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de margarina
- Sal a gosto
Para preparar, deixe o trigo de molho em água quente por 30 minutos, cozinhe a abóbora até ficar macia e depois amasse-a. Em seguida, refogue a cebola no azeite, acrescente a abóbora e o sal. Pique as folhas de hortelã e em um recipiente misture trigo, abóbora, hortelã, limão e mexa bem. Para finalizar, é só colocar o que foi preparado em uma forma untada com margarina e assar por 30 minutos.

4– Quiche de palmito com creme de ricota
Os ingredientes para a massa são os seguintes:
- 1 xícara de farinha de trigo (pode ser integral)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal (ou margarina light)
- 1 pitada de sal
- Colheres de água para dar ponto à massa

Para o recheio de palmito com creme de ricota:
- 150 g de palmitos picados
- 150 g. de creme de ricota (preferencialmente light)
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino à vontade

Para preparar a massa, coloque a farinha em um recipiente, como uma tigela, acrescente o óleo ou a margarina e comece a amassar com uma colher. Depois, você precisa colocar água e amassar com as mãos para obter uma bola de massa. Tome cuidado para ela não estufar e leve ao forno preaquecido em 180°C por 20 minutos.

Para fazer o recheio, coloque os palmitos em uma caneca com água e ferva por três minutos. Tire a água e corte em meias rodelas. Em uma tigela, misture o ovo, o queijo, os temperos e o creme de ricota, distribua os pedaços de palmito pela massa que estava no forno e espalhe o creme por cima.

5– Ratatouille gratinada
Para esta receita, você vai precisar de:
- 250 g de passata de tomate
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 3 tomates
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- Alguns raminhos de tomilho
- 50 g de parmesão ralado na hora
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino

Para preparar, é simples. Em uma forma refratária, coloque um fio de azeite, Espalhe a passata de tomate e tempere com sal e pimenta do reino. Fatie os legumes e vá colocando-os ao redor da forma até forrá-la. Tempere com sal, pimenta, folhinhas de tomilho e um fio de azeite. Depois, é só salpicar com queijo ralado e levar ao forno por cerca de 40 minutos.