Sesc Taubaté realiza oficinas gastronômicas sobre pães e culinária sustentável


Programação começa com oficina Pães, nesta quarta, com a chef Francini MigottoProgramação começa com oficina Pães, nesta quarta, com a chef Francini Migotto

O Sesc Taubaté oferece neste mês de março uma série de oficinas e vivencias culinárias com a temática Lembrança Gastronômica, que busca resgatar receitas tradicionais e momentos representativos nos quais a comida é o elo afetivo entre as pessoas.

Nesta quarta-feira (14), às 15h, acontece a oficina Pães com a chef de cozinha Francini Migotto. Neste encontro serão relembrados os pães tradicionais servidos nos encontros à mesa.

Neste sábado (17), às 15h, é o dia da vivência Diversidade no Prato: Alimentação Vegana com Fernanda Aoki. Nessa atividade será discutido os mitos e verdades relacionados a alimentação vegana, com a preparação de receitas equilibradas e saudáveis.

Já no domingo (18), às 10h, acontecerá a vivência Colheita e Compostagem com a agente de educação ambiental do Sesc e nutricionista Renata Bonafé. Serão colhidas hortaliças da horta e com elas será elaborada uma receita. Também será ensinado a criar uma compostagem, como funciona e qual a sua importância para a sustentabilidade.

Além disso, no dia 21, às 19h30, acontece a oficina Produzindo alimento - Semeando Tradições - Cervejas Artesanais. Essa atividade ministrada por Sergio Silva, proprietário de uma loja de cervejas especiais, pretende enfatizar e resgatar as tradições da produção artesanal, como uma forma de fortalecer a cultura alimentar e também para geração de renda. Nesta oficina os participantes aprenderão sobre o processo de fabricação de cervejas artesanais, bem como a história e importância do crescimento da produção de cervejas na nossa região.

Todas as atividades são gratuitas com vagas limitadas.