Bolo de cenoura e laranja sem assar

Bolo de cenoura e laranja sem assar
  • 300g de cenouras
  • 250g de nozes picadas
  • 50g de avelãs torradas picadas
  • 150g de uvas passas
  • 1 colher (sopa) de sementes de girassol
  • 1 colher (sopa) de abóbora
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 colher (sopa) linhaça
  • 2 colheres (sopa) agave, maple syrup ou mel
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • raspas de 1 laranja
  • um pouco de água
Ingredientes para a cobertura:
  • 125g de castanhas de caju
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja feito na hora
  • 2 colheres (sopa) de agave, maple syrop ou mel
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • um pouco de água
Modo de preparo para o bolo:
  1. Triture as cenouras no processador e junte os demais ingredientes até obter uma textura crocante e homogênea
  2. Não processe demais, para não ficar com grumos
  3. As diferentes cores das cenouras sementes e nozes devem ficar visíveis
  4. Transfira para uma forma quadrada forrada com papel manteiga e pressione bem
Modo de preparo da cobertura:
  1. Para a cobertura, bata os ingredientes no processador até obter um creme homogêneo
  2. Junte mais água ou suco se necessário
  3. Espalhe sobre o bolo e leve a geladeira para firmar por 3-4 horas ou durante a noite