Chester recheado

Chester recheado
  • 1 chester já descongelado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de vinagre
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola cortada
  • pimenta a gosto
Recheio de farofa:
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 tomates sem pele bem picados
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • pimenta a gosto
  • salsinha bem picadinha a gosto
  • 1 xícara de nozes
Para assar:
  • 2 cebolas
  • óleo para untar
  • manteiga para untar
  1. Limpe bem o chester, principalmente por dentro, dê uma rápida escaldada nele e reserve
  2. No liquidificador, coloque o óleo, o vinagre, o alho, a cebola, a pimenta e bata para fazer o tempero
  3. Passe o tempero pelo chester todo deixando descansar, no mínimo, 2 horas (o ideal mesmo seria deixá-lo a noite toda no tempero para pegar bem o gosto)
  4. Em uma panela, doure a cebola e o alho na manteiga
  5. Coloque os tomates picados, as azeitonas verdes e as pretas
  6. Acrescente os ovos cozidos picados
  7. Adicione 2 xícaras de água e deixe cozinhar um pouco e adicione a farinha de milho e a farinha de mandioca
  8. Misture bem até obter uma farofa
  9. Tire do fogo, tempere com a pimenta e a salsinha a gosto, acrescente as nozes e mexa bem
  10. Coloque o recheio dentro do chester temperado e feche a abertura, cosendo com linha grossa e agulha, para a farofa não escapar
  11. Fatie 2 cebolas e forre uma assadeira untada com óleo
  12. Coloque ali o chester e molhe-o com seu tempero
  13. Unte o chester com manteiga e cubra-o com papel-alumínio (lado brilhante para baixo)
  14. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180º C) por 2 horas
  15. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e continue assando até o chester ficar dourado
  16. Coloque-o na travessa que vai à mesa e faça uma guarnição com frutas ou com castanhas diversas