Frango cozido da Manu

Frango cozido da Manu
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão maduro
  • 1 tomate maduro
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de coentro
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino (cominho)
  • 1 colher (sopa) de colorau (opcional)
  • 1/2 copo de vinagre
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 frango
  1. Primeiro, limpe todo o frango; para tirar aquele cheiro desagradável, coloque o frango em um recipiente com água e um pouco de detergente de lavar louça e deixe agir por um minuto; lave o frango em água corrente e reserve; retirar bem o detergente
  2. Pegue a cebola, alho, pimentão, tomate, coentro, pimenta-do-reino e o colorau
  3. Corte todos em pedaços pequenos com o vinagre e bata no liquidificador
  4. Ao terminar de bater e perceber que os temperos estão todos incorporados, retire do liquidificador coloque em um recipiente e acrescente o óleo e o sal
  5. Logo após esse tempo, coloque uma colher de sopa rasa de manteiga ou margarina em uma panela e deixe esquentar bem
  6. Coloque o frango, vá mexendo e adicione um pouco de água (bem pouca mesmo)
  7. Adicione umas folhas de louro e deixe cozinhar (sempre vá mexendo para não grudar e, se quiser, pode também colocar batatas junto fica uma delicia)
  8. Adicione duas colheres rasas de sopa do tempero no frango e misture com as mãos
  9. Deixe reservado por 10 minutos para pegar o tempero