Iogurte caseiro light de morango

Iogurte caseiro light de morango
  • 1 litro de leite desnatado
  • 170 ml ou 1 potinho de iogurte natural desnatado
  • 1 caixa de morangos lavados e picados
  • 1 xícara de açúcar magro ou light
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 gelatina de morango
  1. Em uma panela, aqueça o leite sem deixar ferver
  2. Reserve e deixe esfriar
  3. Em um recipiente adicione o iogurt ao leite e cubra com um pano de prato
  4. Reserve por por 12 horas
  5. Em uma panela, coloque o morango picado e o açúcar light
  6. Deixe que ferva por 10 minutos e forme uma calda com pedaços de morangos
  7. Reserve
  8. Hidrate a gelatina de morango com 5 colheres de sopa de água
  9. Misture a gelatina hidratada à calda morna de morangos
  10. Acrescente a calda de morangos, ao leite reservado, agora iogurte (depois das 12 horas), mexendo bem até se tornar homogêneo
  11. Leve à geladeira e sirva para sua família o verdadeiro iogurte natural light com pedacinhos de morango
  12. Rende aproximadamente 1,5 litros de iogurte