Delícia de morango

Delícia de morango
  • Para um pavê pequeno
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • Leite suficiente para molhar os biscoitos
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 2 gemas (guardar as claras)
  • 1 fava de baunilha
  • 1 caixa de morangos frescos (sendo 8 reservados para enfeitar)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 copo americano de água
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 pacote de biscoito Maria
Creme:
  1. Misture o leite com a maizena, acrescente as gemas e a baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não empolar
  2. Quando engrossar, retire a fava e reserve
Geleia:
  1. Lave os morangos e coloque-os no fogo com o açúcar e o copo de água, mexendo de vez em quando até ficar cremoso e desmanchar os morangos
  2. Reserve
Montagem:
  1. Em uma travessa média de vidro coloque um pouco do creme no fundo, cubra com os biscoitos embebidos no leite e coloque a geléia por cima
  2. Faça isso até terminar com o creme por cima de tudo
  3. Bata na batedeira as claras em neve e acrescente o creme de leite mexendo devagar
  4. Coloque por cima do pavê e enfeite com os morangos inteiros reservados
  5. Leve à geladeira por 3 horas e sirva