Bolo Romeu e Julieta

Bolo Romeu e Julieta
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 copo americano de óleo de cozinha
  • 100 g de queijo parmesão ralado (2 pacotinhos de 50 g)
  • 100 g de coco ralado desidratado sem açúcar
  • 300 g de goiabada de corte
  • 1 colherinha de sobremesa de sal
Cobertura/Calda:
  • 150 g de goiabada de corte (a outra metade do potinho)
  • 200 ml de água filtrada
  • 1 colher de sopa de açúcar
Massa:
  1. Na batedeira coloque as 3 colheres de sopa de manteiga com as 3 xícaras de açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado
  2. Adicione as gemas uma a uma (sem a pele) batendo sempre, depois o óleo e o leite
  3. À parte misture a farinha de trigo, o queijo ralado, o coco desidratado e o fermento
  4. Junte essa mistura ao creme em colheradas até formar uma massa firme aumentando gradativamente a velocidade da batedeira
  5. Continue batendo e corte 150 g (metade do potinho de goiabada) em cubos e separe
  6. Pare de bater a massa e adicione os cubinhos de goiabada
  7. Enquanto isso bata as claras em neve e, delicadamente, junte à massa com uma espátula, sem bater, até que a massa uniformize com as claras adicionadas
  8. Forre uma forma de furo grande ou uma assadeira grande caso queira cortar em quadrados (porque dá um bolo grande/alto) com manteiga e farinha de trigo
  9. Forno pré-aquecido à 180 graus até que asse enfiando um palito a massa esteja seca
Cobertura/Calda:
  1. Leve ao fogo médio a goiabada batida no liquidificador com a água e o açúcar, até que engrosse como uma calda
  2. Despeje sobre o bolo desenformado ainda morno e polvilhe a outra metade do queijo ralado (50g) por cima
  3. Esse bolo é delicioso para um chá da tarde ou para o fim de semana