Torta clara e escura

Torta clara e escura
  • 300 g de biscoito de chocolate triturados não muito fino
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 300 g de chocolate branco picado
  • Essência de baunilha
  1. Dilua o amido no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  2. Retire do fogo e acrescente o chocolate picado
  3. Mexa até obter uma mistura lisa
  4. Por último junte o creme de leite e baunilha a gosto, mexa bem e espere esfriar
  5. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro (ou de uma travessa retangular)
  6. Com uma camada de biscoito cubra com uma camada de creme e, por cima espalhe outra camada de biscoito
  7. Repita a operação terminando com biscoito
  8. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas antes de servir