Bolo gelado de laranja

Bolo gelado de laranja
  • 8 ovos
  • 12 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
Recheio:
  • 1 copo (tipo requeijão) de açúcar
  • 50 g de margarina
  • 1 copo (requeijão) de água
  • 1 copo (americano) de leite
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 copo (americano) de suco de laranja
  • raspas de meia laranja
  • 1 lata de creme de leite com soro
Calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de suco de laranja
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  1. Bater as claras com o suco de laranja e o sal, depois de bem batido junte as gemas, o açúcar e bata
  2. Acrescente a farinha e bata mais
  3. Pare de bater e coloque o fermento, mexa
  4. Leve para assar em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo, em forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Leve ao fogo a água e o açúcar até formar uma calda rasa
  2. Retire do fogo, junte a margarina, o suco de laranja, a maisena, o leite, as gemas e as raspas
  3. Leve novamente ao fogo e mexa até engrossar
  4. Retire do fogo e acrescente o creme de leite
Calda:
  1. Misture tudo e não leve ao fogo
  2. Depois do bolo pronto, corte-o ao meio e molhe com a calda, recheie, mas deixe um pouco de recheio para passar por cima e nas laterais dele
  3. Salpique coco ralado
  4. Se quiser pode corta-lo em quadrado, depois de recheá-lo, passar pela calda e no coco ralado
  5. Embrulhar em papel alumínio e guardar na geladeira (opcional)