Mármore

Mármore
  • 1 tablete (200 g) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Essência de baunilha ou limão
  1. Pré-aqueça o forno
  2. Bata a manteiga ou margarina, junto com o açúcar
  3. Depois, acrescente os ovos, um a um, batendo após cada adição
  4. Peneire a farinha junto com o fermento e adicione a massa, sem parar de mexer
  5. Divida a massa entre duas tigelas
  6. Acrescente o chocolate a uma delas, misturando bem, e gotas da essência
  7. escolhida a outra, mexendo em seguida
  8. Em uma fôrma com buraco, alterne camadas das duas massas, terminando com a clara
  9. Leve ao forno já quente para assar até que, ao enfiar um palito no bolo, este saia seco
  10. Desenforme-o ainda quente