Torta de banana com chocolate

Torta de banana com chocolate
Massa (farofa):
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá)de achocolatado em pó (Nescau)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150 g de margarina em temperatura ambiente
Recheio:
  • 10 bananas nanicas maduras cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
Primeira cobertura:
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar peneirado
Segunda cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) açúcar peneirado
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
Massa:
  1. Em uma tigela peneire a farinha, o açúcar, o achocolatado e o fermento em pó
  2. Acrescente a margarina (em temperatura ambiente) e misture tudo com as pontas dos dedos até unir tudo e formar uma farofa
  3. Reserve
Recheio:
  1. Descasque e pique as bananas em rodelas não muito finas e acrescente o suco de laranja
  2. Misture e reserve
  3. O suco de laranja faz com que as bananas não fiquem escuras, além de deixá-las com um sabor delicioso
Primeira cobertura:
  1. Em uma tigelinha coloque os ovos, acrescente o açúcar e bata bem (com garfo ou fuê)
  2. Reserve
  3. 2a
  4. Cobertura:
  5. Em uma tigelinha junte o açúcar com a canela peneirados
  6. Reserve
  7. MONTAGEM;
  8. Em uma fôrma redonda de furo central (aquela de fazer pudim também serve, mas a maior) coloque metade da farofa, mas sem apertar na forma
  9. Em seguida coloque as bananas (escorra todo o suco, senão a parte de baixo da farofa vai ficar muito molhada e não vai formar a massa)
  10. Por cima coloque a outra metade da farofa sem apertar nas bananas
  11. Coloque a cobertura de ovos em toda superfície e espere que a farofa absorva tudo
  12. Por isso que não se deve apertar a farofa quando estiver colocando na fôrma, para que entre toda a cobertura de ovos batidos até no fundo
  13. Por último salpique o açúcar com canela em toda superfície, para que ao assar, forme uma casquinha crocante
  14. Dica: pode servir fria, ou quentinha acompanhadade sorvete de creme
  15. Fica uma delícia!