Cuca de fermento de pão com farofa

Cuca de fermento de pão com farofa
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colher (sopa) de fermento biologico seco
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de trigo
  • Canela em pó a gosto
Farofa:
  • 1 xícara (chá) de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) azeite
  • Canela em pó a gosto
  1. Em uma tigela bata o ovo, o açúcar e a margarina por 2 minutos
  2. Adicione o trigo, o sal e o fermento biológico
  3. Adicione aos poucos a água e bata até obter uma massa homogênea
  4. Coloque a canela a gosto
  5. Em uma forma untada despeje a massa e deixe descansando por 40 a 45 minutos, a massa vai crescer
  6. Pré-aqueça o forno em temperatura de 180º por 10 minutos
  7. Prepare a farofa, em uma tijela misture o trigo, o açúcar, a canela
  8. Adicione azeite com as mãos, amasse até obter uma farofa, se for preciso adicione um pouco mais de azeite
  9. Polvilhe a farof a sobre a massa suavemente
  10. Leve para assar com cuidado para a massa não abaixar
  11. Deixe assar por 35 a 45 minutos conforme seu forno