Bolo de banana caramelada e massa de polentina

Bolo de banana caramelada e massa de polentina
Cobertura:
  • 1 1/2 xicara de açúcar
  • 1 1/2 xicara de água
  • 6 bananas nanicas cortadas em fatias
  • Canela em pó
Massa:
  • 2 xícaras de polentina
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de fermento
Cobertura:
  1. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver até ficar uma calda grossa no ponto de caramelo
  2. Espalhe a calda na fôrma do bolo
  3. Sobre o caramelo, coloque as bananas e polvilhe com a canela
  4. Unte as laterais com óleo
Massa:
  1. Misture a polentina com o leite e deixe descansar um pouco
  2. Adicione os ovos, o açúcar e o óleo, o trigo e misture até obter uma massa homogênea
  3. Por último acrescente o fermento e despeje a massa na fôrma sobre a banana caramelada
  4. Leve ao forno até dourar e desenforme ainda morna