Torta de maçã com castanhas

Torta de maçã com castanhas
Recheio:
  • 8 a 10 maçãs
  • Cravo e canela em rama
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de Maisena
  • Baunilha
  • 200 g de castanha-do-pará ralada
Massa:
  • 1 tablete e meio de margarina
  • 2 gemas
  • ½ colher rasa de fermento Royal
  • Farinha de trigo
Cobertura:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de canela em pó
  1. Descasque as maçãs e coloque as cascas (e sementes) para ferver com açúcar, cravo e canela em rama
  2. Peneire e acrescente uma colher cheia de maisena e deixe ferver mais um pouco
  3. Em outra panela, cozinhe a maçã em pedaços com 1 e ½ xícara de açúcar, cravo, canela em rama e baunilha
  4. Logo que começar a ferver, desligue
  5. Não precisa cozinhar
  6. Junte a castanha e o caldo preparado anteriormente
  7. Prepare a massa, unte uma forma com fundo removível e forre a forma (fundo e laterais)
  8. Prepare e reserve um disco da massa para cobrir a torta
  9. Coloque o recheio, cubra com o disco de massa e coloque para assar, em forno moderado
  10. Após retirar do forno, polvilhe com açúcar e canela