Pão caseiro

Pão caseiro
  • 30 g de fermento para pão
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo de milho
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de maizena
Para pincelar:
  • 1 gema
  • Alecrim a gosto se quiser
  1. Misture uma xícara de água morna, o fermento
  2. O sal, o óleo, mexendo bem com uma colher
  3. Acrescente a farinha e a maisena
  4. Sove até obter uma massa lisa e homogênea
  5. Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora
  6. Sove delicadamente e divida a massa em duas partes e forme bengalas ou bolas
  7. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe até dobrar de volume
  8. Pré-aqueça o forno na temperatura média (180° graus)
  9. Faça cortes sobre os pães com uma faca bem afiada, pincele com a gema e salpique com alecrim
  10. Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar