Bolo de Banana

Bolo de Banana
  • 3 bananas nanica grandes
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher chá canela em pó
Massa:
  • 1 banana nanica grande ou 1 1/2 pequenas
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher chá canela em pó
  • 80 ml de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher sopa fermento em pó
Preparação da forma:
  1. Unte a forma com a margarina e polvilhe com açúcar
  2. Cubra o fundo da forma com oaçúcar misturado a canela em pó
  3. Corte a banana a seu gosto (rodelas, fatias) e coloque sobre o açúcar
Massa:
  1. No liquidificador adicione a banana, os ovos, oaçúcar e o óleo, nesta sequência e deixe bater até tornar-se uma mistura bem líquida
  2. Adicione a farinha de trigo, dependendo do liquidificador, será necessária ajuda de uma colher
  3. Bata até tornar-se uma mistura homogênea
  4. Despeje a massa em outro recepiente, e com auxílio de colher, acrescente o fermento em pó
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve em forno pré-aquecido a 220ºC por 40 minutos
  6. Após assado, aguarde 15 minutos para desenformar