Bolo escocês

Bolo escocês
Massa:
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de maizena
  • 1 e 1/2 xícara de chá de café coado e frio (sem açúcar)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de amendoim torrado, sem pele e moído
  • 1 colher de sopa de margarina
Cobertura:
  • 250 g de margarina sem sal
  • 3 colheres de sopa de café frio
  • 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão
Calda para umedecer o bolo:
  • Mistura de leite e café adoçado
Massa:
  1. Bata as gemas com a margarina, o açúcar e a baunilha até ficar cremoso
  2. Junte aos poucos o café alternando com a farinha, a maisena e o fermento peneirados batendo sempre
  3. Retire da batedeira e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente
  4. Leve para assar em assadeira de 30 cm de diâmetro untada e polvilhada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Leve ao fogo baixo todos os ingredientes até soltar do fundo da panela
  2. Deixe esfriar
Cobertura:
  1. Bata bem a margarina até ficar cremosa e esbranquiçada
  2. Junte aos poucos o leite condensado cozido, batendo sempre, por fim o café
Montagem:
  1. Desenforme o bolo ainda quente e depois de frio corte ao meio
  2. Separe as metades e umedeça com a calda
  3. Espalhe o recheio frio, tampe com a outra metade e cubra com o glacê
  4. Decore a gosto