Verdadeiro tiramisu italiano

Verdadeiro tiramisu italiano
  • 6 claras em neve
  • 6 gemas peneiradas
  • 1/2 lata de lite condensado
  • 500 g de queijo tipo mascapone (pode ser trocado por philadelphia cream chease ou outro queijo cremoso exceto ricota)
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)
  • 1 xícara de café bem forte (sem açúcar)
  • 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)
  • Chocolate em pó para polvillhar por cima
  1. Em uma vasilha grande misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro
  2. Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito
  3. O segredo da receita é a paciência, misture bem suave
  4. Reserve este creme
  5. Em outra vasilha ponha o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café
  6. Obs: O biscoito não pode estar muito molhado
  7. Disponha em um refratário retangular
  8. 1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima
  9. Leve à geladeira coberta com plástico filme, por mais ou menos 6 horas