Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 100 gs de manteiga com sal (em temperatura ambiente)
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de raspas de limão
Massa:
  1. Coloque a manteiga numa vasilha e bata um pouco com uma colher de pau
  2. Retire a colher
  3. Adicione a farinha aos poucos, misturando e amassando, até formar uma bola macia que não grude nas mãos, nem na vasilha
  4. Pressione a massa no fundo e aos lados de uma fôrma e asse em forno moderado por aproximadamente 25 minutos
  5. Reserve
  6. Bata as gemas com o leite condensado, adicione o suco de limão e bata bem
  7. Despeje sobre a massa
  8. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e a raspa de limão, asse em forno médio por 15 minutos ou até dourar o suspiro
  9. Sirva gelada