Bolo de maçã

Bolo de maçã
  • 3 maçãs picadas com casca
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de uvas passas
  • 1/2 xícara de damascos picados
  • 1/2 xícara de ameixas secas picadas
  • 1 xícara de nozes e/ou castanha do Pará
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  1. Em uma vasilha misturar as maçãs, o açúcar, a canela, as uvas passas, as ameixas e os damascos
  2. Deixar descansar por 2 horas
  3. Depois juntar os ovos, o óleo, as nozes e/ou castanhas, a farinha, o bicarbonato, a baunilha e o fermento
  4. Misturar bem
  5. Não precisa de liquidificador nem batedeira
  6. Fica uma massa bem consistente
  7. Colocar a massa numa forma redonda média ou em 2 formas para bolo inglês
  8. Forno médio (180° -200°C) por 50 minutos
  9. Depois de assado, cobrir com açúcar e canela ou chocolate meio amargo derretido (opcional)