Bata a manteiga ou margarina com o açúcar até que fique cremosa
Junte as gemas e continue batendo até obter uma mistura homogênea
Adicione a fécula de batata e misture bem
Bata as claras em neve e acrescente a massa misturando cuidadosamente
Coloque a massa em duas fôrmas redondas de 20 cm de diâmetro untadas e leve ao forno pré aquecido por uns 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado, e espetando um palito no centro este saia limpo
Desenforme com cuidado e deixe esfriar
Recheio:
Dissolva a fécula de batata em um pouco de leite e misture ao leite restante, com o açúcar e as gemas
Leve ao fogo mexendo até engrossar
Retire do fogo, adicione a baunilha e a manteiga e misture bem
Recheie o bolo
Cobertura:
Coloque o açúcar na água e leve ao fogo mexendo só até dissolvê-lo
Pare de mexer e deixe a calda ferver até obter o ponto de fio
Enquanto cozinha a calda, bata as claras em neve
Despeje a calda em ponto de fio lentamente sobre as claras e continue batendo até esfriar
Cubra o bolo com essa cobertura
Creme de chocolate:
Misture o açúcar com o chocolate em pó e acrescente o leite
Leve ao fogo mexendo somente até começar a ferver
Pare de mexer e ferva por 1 minuto
Retire do fogo, deixe esfriar ligeiramente e jogue às colheradas sobre a cobertura do bolo
Com uma espátula, delicadamente faça movimentos circulares para dar um efeito mesclado