Torta mesclada

Torta mesclada
Massa:
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) deaçúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 claras
Creme de chocolate para mesclar:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
Bolo:
  1. Bata a manteiga ou margarina com o açúcar até que fique cremosa
  2. Junte as gemas e continue batendo até obter uma mistura homogênea
  3. Adicione a fécula de batata e misture bem
  4. Bata as claras em neve e acrescente a massa misturando cuidadosamente
  5. Coloque a massa em duas fôrmas redondas de 20 cm de diâmetro untadas e leve ao forno pré aquecido por uns 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado, e espetando um palito no centro este saia limpo
  6. Desenforme com cuidado e deixe esfriar
Recheio:
  1. Dissolva a fécula de batata em um pouco de leite e misture ao leite restante, com o açúcar e as gemas
  2. Leve ao fogo mexendo até engrossar
  3. Retire do fogo, adicione a baunilha e a manteiga e misture bem
  4. Recheie o bolo
Cobertura:
  1. Coloque o açúcar na água e leve ao fogo mexendo só até dissolvê-lo
  2. Pare de mexer e deixe a calda ferver até obter o ponto de fio
  3. Enquanto cozinha a calda, bata as claras em neve
  4. Despeje a calda em ponto de fio lentamente sobre as claras e continue batendo até esfriar
  5. Cubra o bolo com essa cobertura
Creme de chocolate:
  1. Misture o açúcar com o chocolate em pó e acrescente o leite
  2. Leve ao fogo mexendo somente até começar a ferver
  3. Pare de mexer e ferva por 1 minuto
  4. Retire do fogo, deixe esfriar ligeiramente e jogue às colheradas sobre a cobertura do bolo
  5. Com uma espátula, delicadamente faça movimentos circulares para dar um efeito mesclado