Bolo floresta de morango

Bolo floresta de morango
Massa:
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 4 ovos
Calda:
  • 1/4 de calda para sorvete sabor morango
  • 300 ml de leite
Recheio:
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de morango
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
Cobertura:
  • Chocolate em pó para salpicar
  • Açúcar de confeiteiro
  • Morangos inteiros
  • Raspas de chocolate
  • Chantilly
  • Obs: Ingredientes a gosto
Massa:
  1. Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar
  2. A seguir acrescentar a farinha, o óleo, o chocolate em pó, o leite e o fermento batendo até obter a consistência homogênea
  3. Colocar em fôrma redonda com 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido
Calda:
  1. Levar ao fogo o leite e deixar até ferver
  2. Retirar e acrescentar a calda para sorvete sabor morango
  3. Mexer até incorporar bem e reservar
Recheio:
  1. Levar ao fogo, o leite, o leite condensado e o amido até engrossar
  2. Retirar e acrescentar o creme de leite, a gelatina e a essência
  3. Mexer bem e deixar esfriar
  4. Por último acrescentar o creme de leite batido
Montagem do bolo:
  1. Cortar o bolo ao meio, umedecer com a calda e colocar o recheio
  2. Sobreponha a outra parte e fazer o acabamento exterior com o chantilly, salpicar chocolate em pó
  3. Decorar com raspas de chocolate e morangos
  4. Para realçar salpicar açúcar de confeiteiro peneirado
  5. Se preferir fazer com chocolate branco
  6. Tirar o chocolate em pó da massa, e o açúcar de confeiteiro
  7. Para salpicar usar açúcar mascavo e chocolate em pó