Bolo pudim

Bolo pudim
Bolo:
  • 1 xícara (chá) de manteiga (150g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Pudim:
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
Caramelo:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  1. Para o caramelo, coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo até derreter e formar o caramelo, mexa de vez em quando para não queimar
  2. Deixe esfriar
  3. Para o bolo, bata na batedeira todos os ingredientes, menos o fermento, até ficar homogêneo
  4. Adicione o fermento e meisture delicadamente com uma colher
  5. Coloque a massa na fôrma caramelada e reserve
  6. Para o pudim, bata no liquidificador todos os ingredientes por 2 minutos
  7. Despeje com cuidado sobre o bolo e leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria por 1 hora
  8. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas
  9. Desenforme e sirva
  10. A massa do pudim é mais pesada, mesmo colocando depois da massa do bolo o pudim vai descer e ficar por cima quando desenformado