Pão de mel com amendoim

Pão de mel com amendoim
  • 1 xicara (cha) de açucar mascavo
  • 1 xicara (cha) de mel
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xicara (cha) de leite
  • 2 e 1/2 xicaras (cha) de farinha de trigo
  • 1 colher (cha) de canela em po
  • 1 colher (cha) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 xicara (cha) de amendoim torrado,sem pele e moído grosseiramente
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • cobertura
  • 200g de chocolate meio amargo hidrogenado
  1. Na batedeira,bata o açúcar, o meu, a manteiga e os ovos por 5 minutos
  2. adicione o leite e a farinha aos poucos, batendo ate ficar homogeneo
  3. Acrescente a canela, a noz-moscada, o bicarbonato, o amendoim e misture com uma colher
  4. Despeje em forminhas para pão de mel untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar
  5. Deixe esfriar e desenforme
  6. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pães de mel já desenformados
  7. Deixe secar sobre papel-manteiga e sirva