Bolo Farofinha

Bolo Farofinha
Creme:
  • 1 leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 1 creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho (maizena)
Farofa:
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento (royal)
  • 1 ovo inteiro
Creme:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, leite, manteiga, essência de baunilha, farinha de trigo e o amido de milho
  2. Cozinhe até ficar em forma de creme
  3. Após espere esfriar
  4. Quando estiver totalmente frio adicione as gemas e o creme de leite (sem soro) e esquente mais um pouco
Farofinha:
  1. Em um refratário grande misture todos os ingredientes da farofinha e mexa bem até começar a se desmanchar e ficar em forma de farofa
  2. Após em uma forma untada (de preferencia com margarina) faça a primeira camada com farofa, a segunda cama com creme e a terceira e última camada com farofa, leve ao forno e deixe até dourar (em média no máximo de 20 a 30 minutos)
  3. E está pronto, é só servir, bom apetite!