Pão-de-ló

Pão-de-ló
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 4 colheres de sopa de óleo (de soja ou milho)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  1. Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture o óleo à água
  2. Preaqueça o forno a 180°C
  3. Bata os ovos inteiros com o açúcar, até que fique muito claro, quase branco e com bastante volume (bata de 7 a 10 minutos)
  4. Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo e despeje a água com o óleo
  5. Desligue a batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou do fouet, misture aos poucos a farinha, com cuidado para não perder o volume
  6. Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou, de preferência, forrada com papel manteiga (25 centímetros de diâmetro, por exemplo) e leve ao forno até que esteja dourado e um palito, espetado no centro do bolo, saia limpo
  7. Espere esfriar pelo menos 10 minutos antes de desenformar
  8. Apare as bordas escuras e aplaine o bolo com uma faca antes de rechear