Bolo de brigadeiro e cerejas

Bolo de brigadeiro e cerejas
Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água fria
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 2 caixinhas de mistura para chantilly (200g cada) ou creme de leite fresco
  • 1 pote pequeno de cerejas em calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 coler de sopa de margarina
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • raspas de chocolate ao leite
  • 1 colher de chá de açúcar de confeiteiro
Massa:
  1. Bata as claras em neve
  2. Sempre batendo, adicione as gemas e o açúcar
  3. Desligue a batadeira e junte a farinha peneirada e o chocolate em pó, intercalando com a água e o óleo de soja, apenas misturando, sem bater
  4. Por fim, adicione o fermento
  5. Leve ao forno médio (180-200°C) até assar
  6. O tempo varia conforme o forno
Recheio:
  1. Leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina
  2. Mexa até começar a soltar da panela (ponto de brigadeiro mole)
  3. Reserve e deixe esfriar
  4. Bata o chantilly e separe em 2 porções
  5. Reserve uma delas
  6. Na outra, coloque a cereja picada
Montagem:
  1. Corte o bolo em 3 camadas
  2. Molhe a primeira camada com a calda da cereja, coloque metade do brigadeiro
  3. Por cima dele, coloque metade do chantilly com cerejas
  4. Cubra com uma camada de bolo
  5. Repita a operação
  6. Termine com o bolo
  7. Cubra com o resto do chantilly reservado
  8. Coloque as raspas de chocolate por cima e decore com cerejas, polvilhando açúcar de confeiteiro no bolo pronto