Bolo Merengue

Bolo Merengue
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de iogurte natural
  • 3 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de suco de laranja para regar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de suco de laranja
  • 2 colhres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite
Cobertura:
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • raspas de casca de laranja
  1. Em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, os ovos, o iogurte natural, a farinha de trigo, o fermento em pó até obter uma mistura homogênia
  2. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada
  3. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos
  4. Retire do forno, espere amornar e desenforme
  5. Corte ao meio e regue com o suco de laranja
  6. Reserve
  7. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvido no suco de laranja e a gemas peneiradas
  8. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
  9. Retire do fogo, misture o creme de leite e recheie o bolo
  10. Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, formando o merengue e polvilhe as raspas de laranja
  11. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir