Brigadeiro Aromatizado com Café e Castanhas do Pará

Brigadeiro Aromatizado com Café e Castanhas do Pará
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó (aqui preferimos nescau)
  • 1 colher de chá de café solúvel (aquele do tipo equilibrado basta, não precisa ser o forte ou extra forte)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • castanhas-do-pará trituradas a gosto (usamos cerca de 10 castanhas)
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela
  2. Leve ao fogo alto, sempre mexendo
  3. Após a manteiga derreter e o brigadeiro começar a engrossar é melhor que abaixe o fogo e continue mexendo sempre, até o ponto normal de brigadeiro, quando se vê o fundo da panela ao passar a colher
  4. Se preferir brigadeiro de colher, deixe a mistura mais mole
  5. Para servir em pequenas tacinhas, coloque menos castanha triturada na mistura e deixe um pouco para cobrir o brigadeiro, dentro das tacinhas
  6. Se o objetivo for enrolar, deixe endurecer um pouco mais