Bolo de festa da Gra

Bolo de festa da Gra
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio:
  • 1 lata de doce de leite de boa qualidade ou uma lata de leite condensado cozido por uns 30 minutos
  • 1 lata de refrigerante de guaraná
Cobertura:
  • 1 bara de chocolate branco de 170 g
  • 1 caixinha de creme de leite
  1. Em uma tigela coloque primeiro os líquidos: os ovos, leite, ó, acrescente o açúcar e o trigo e misture muito bem
  2. Ligue o forno em 180°C para aquecer e por último coloque o fermento e misture muito bem
  3. Unte uma forma quadrada média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo
  4. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por uns 35 minutos ou até que esteja dourado
  5. Desenforme depois de frio
  6. Corte o bolo ao meio, regue com refrigerante, passe o doce de leite, coloque a outra metade do bolo e regue novamente com o restante do refrigerante, reserve
  7. Pique o chocolate em uma tigela que possa ir ao micro-ondas, coloque para derreter
  8. Cuidado para não queimar o chocolate, misture o creme de leite e mexa muito bem
  9. Leve à geladeira para que fique firme
  10. Quando estiver em ponto de firme passe sobre o bolo, se quiser esparrame um pouco de amendoim granulado só para ficar mais bonito
  11. Está pronto
  12. Se quiser sirva gelado