Torta de limão leve

Torta de limão leve
Massa:
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 100 g margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 copo de suco de limão (não espremer o limão todopara não ficar amargo)
  • 1 gelatina de limão dissolvida em meio copo de água
Cobertura:
  • Clara de dois ovos
  • Açúcar a gosto
  • Um pouco de suco de limão
  1. Misture os ingredientes da massa em um recipiente até soltar da mão
  2. Espalhar em um refratário (no fundo e nas bordas)
  3. Coloque no forno preaquecido na temperatura de 180°C
  4. Deixe entre cinco e dez minutos ou até dourar as bordas
  5. Retirar do forno e reservar
  6. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco do limão e a gelatina (só dissolver na hora que for bater)
  7. Bata tudo por 1 minuto e coloque por cima da massa e reserve
  8. Na batedeira bata as duas claras em neve, adicione o açúcar e um pouco de suco de limão (a gosto)
  9. Coloque de novo no forno até que os picos dourem (se tiver gratinador no fogão ligue-o nesse momento da receita) por aproximadamente 3 minutos
  10. Coloque na geladeira até ficar durinho e sirva