Torta holandesa

Torta holandesa
Para o creme:
  • 250 g de margarina para bolo
  • 200 g de açúcar refinado
  • 4 colheres(sopa) de leite condensado (80 g)
  • 600 ml de creme de leite sem soro (3 latas)
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de licor de cassis (ou da fruta que desejar)
Para a base:
  • 120 g de biscoito tipo maisena
Para a montagem lateral:
  • 100 g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate
Para a cobertura (calda de chocolate):
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 10 g de margarina
Para o creme:
  1. Bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco
  2. Adicione o leite condensado e continue batendo
  3. Junte o creme de leite e mexa bem
  4. Acrescente a essência de baunilha e o licor de cassis
Para a cobertura:
  1. Em uma panela, coloque o creme de leite
  2. Aqueça, sem deixar ferver
  3. Tire do fogo, acrescente o chocolate e a margarina
  4. Misture bem até derreter o chocolate
Para a montagem:
  1. Numa forma de aro removível (18 cm x 20 cm de diâmetro x 4 cm de altura), passe a fita de acetato ou passe manteiga
  2. Polvilhe açúcar no contorno da forma
  3. Forre o fundo da forma com a biscoito de maisena, despeje metade do creme, outra camada de biscoito maisena e o restante do creme
  4. Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas
  5. Retire da forma e despeje a calda de chocolate (reserve um pouco da calda para colar os biscoitos redondos ao redor da torta e decorar o prato que irá servir)
  6. Em volta da torta, coloque os biscoitos redondos cobertos com o chocolate reservado