Bolo de laranja especial

Bolo de laranja especial
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de suco de laranja natural
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento (opcional, visto que a receita em si não o leva)
Cobertura:
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres de açúcar
  • 250 g de chocolate meio amargo (1 barra)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de morangos (200 g - 250g aproximadamente)
Massa:
  1. Esquentar o forno em temperatura baixa
  2. Bater as claras em neve, misturar as gemas e o açúcar e voltar a bater até conseguir uma massa homogênea
  3. Logo, misturar a farinha e o suco de laranja em intervalos, ou seja, aos poucos
  4. Continuar batendo durante aproximadamente 10 minutos (muito importante, visto que a receita não leva fermento)
  5. Se deseja colocar o fermento, acrescente-o por último
  6. Untar uma forma redonda (25cm) adequadamente com margarina e farinha polvilhada
  7. Levar ao forno (pré-aquecido) por 40 minutps à 180º (pode variar devido ao tipo de forno)
  8. Quando estiver pronto, retire-o e à esfriar
Cobertura:
  1. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e bater novamente
  2. Deixá-la
  3. Derreter o chocolate meio amargo (no microondas, 1minuto, retirá-lo, mexer, 1 minuto mas com cuidado, depende do micro-ondas) ou em banho-maria
  4. Logo, acrescentar o creme de leite e adicionar as claras em neve lentamente
  5. Depois de lavados, cortar os morangos pela metade, na vertical
  6. Colocar a cobertura no bolo (não colocar se estiver quente), enfeitar com morangos e levar para gelar durante 30 minutos (mínimo) antes de saboreá-lo