Bolo de reis

Bolo de reis
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
  • 3 colheres de sopa de uva passas
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 xícara de chá de amêndoas picadas
  • 1 xícara de chá de avelãs picadas
  • Cerejas ao marrasquino para decorar
  1. Calda de açúcar mascavo:
  2. Coloque numa panela alta o açúcar mascavo e 1 xícara de chá de água
  3. Misture e assim que levantar fervura abaixe o fogo para não derramar, e deixe ferver por 15 minutos
  4. Retire, coe e reserve
  5. Em outra panela, coloque as frutas cristalizadas, uvas passas e 1 xícara de chá de água
  6. Deixe cozinhar por 5 minutos
  7. Retire, coe e reserve
  8. Coloque na batedeira o azeite de oliva, o leite condensado, as gemas e a calda de açúcar mascavo coado
  9. Bata por 3 minutos
  10. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato
  11. Bata rapidamente
  12. Junte as frutas e misture com uma colher de pau
  13. À parte bata as claras em neve, incorpore à massa e misture delicadamente
  14. Por último acrescente as nozes, as avelãs e as amêndoas
  15. Unte uma forma um com furo no meio, com capacidade para 3 litros, com azeite de oliva
  16. Despeje a massa e leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo
  17. Retire e assim que esfriar desenforme o bolo
  18. Decore com cerejas ao marasquino escorridas