Rocambole de Coco

Rocambole de Coco
Massa:
  • 200 g de manteiga
  • 5 ovos separados
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó químico
Recheio:
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 g de coco ralado fino
  • 2 xícaras leite
  • 2 colheres amidode milho
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 gema peneirada
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata a manteiga com o açúcar até obter creme claro
  3. Adicione as gemas, a farinha de trigo e o fermento e bata bem
  4. acrescente esta mistura às claras em neve e mexa suavemente até misturar tudo
  5. Leve assar em forma retangular, untada, enfarinhada por aproximadamente 28 minutos em forno médio (180ºC)
Recheio:
  1. Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até ter um creme homogêneo e brilhante (semelhante ponto de brigadeiro)
Montagem:
  1. Desemforme a massa ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar, espalhe uma porção generosa de recheio
  2. Enrole devagar a massa com a ajuda do pano
  3. Espalhe o restante do creme, polvilhe coco ralado e sirva frio