Bolo de gengibre e chocolate

Bolo de gengibre e chocolate
  • 2 ovos tipo extra (100g)
  • 1/2 xícara rasas de açúcar refinado (90 g)
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal (75 g)
  • 1 xícara rasa de farinha de trigo especial (100 g)
  • 6 colheres rasas de sopa de leite integral longa vida (80 ml)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (40 g)
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó (5 g)
  • 10 g de gengibre fresco ralado (cerca de 1 colher de sopa)
  • Chocolate meio amargo ralado grosso a gosto
  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado
  2. Adicione uma a uma as gemas e bata mais
  3. Acrescente o leite alternando com a farinha de trigo peneirada com o chocolate, o fermento em pó e o gengibre
  4. Adicione por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito
  5. Coloque a massa na forma untada com manteiga e farinha
  6. Preaqueça o forno a 180ºC e leve o bolo para assar
  7. Coloque o chocolate ralado por cima