Bolo de cenoura ao estilo Suíço

Bolo de cenoura ao estilo Suíço
  • farinha de trigo 350 gramas ou 3 xícaras fermento em pó
  • açúcar 300 gramas ou 2 3/4 xícaras
  • canela
  • sal
  • cenoura ralada 250 gramas
  • 1 limão (casca e suco)
  • amêndoas trituradas 250 gramas ou 2 1/4 xícaras
  • 4 ovos
  • margarina 200 gramas
  1. Preaqueça o forno a 180°C
  2. Descasque as cenouras e rale na parte fina do ralador
  3. Derreta a margarina em fogo baixo
  4. Unte e enfarinhe a forma
  5. Peneire a farinha e adicione o formento em pó (caso a farinha não seja com fermento)
  6. Adicione o açucar e uma colher de chá de canela em pó
  7. Adicione uma colhe de chá de sal
  8. Adicione a cenoura ralada e raspas de um limão
  9. Esprema do suco de 1 limão
  10. Adicione as amêndoas trituradas e bata tudo na batedeira
  11. Adicione a margarina, os ovos e bata mais um pouco
  12. Leve ao forno por aproximadamente 60 minutos
Calda:
  1. Peneire 1 xícara de açúcar de confeiteiro e junte com o suco de 1 limão