Torta gelada de coco da Bri

Torta gelada de coco da Bri
Massa:
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 copo (200ml) de suco de limão morno
  • 1 xícara de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo (bem medidas) e peneiradas
  • 1 colher de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata e meia de leite condensado
  • 1 garrafa e meia de leite de coco
Cobertura:
  • 3 claras batidas em neve bem forme
  • 4 colheres de açúcar de confeiteiro/ ou normal
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de coco fresco ralado e sem açúcar
Massa:
  1. Tirar a pele das gemas passando por uma peneira fina
  2. Na batedeira, bater as gemas com o açúcar até virar um creme liso,homogêneo e claro
  3. Acrescentar o suco de limão morno e bater mais um pouco
  4. Continuar batendo e acrescentar a farinha de trigo peneirada, 1 colher por vez
  5. Bater as claras em neve bem firme e misturar com a massa delicadamente
  6. Acrescentar o fermento em pó delicadamente
  7. Untar uma forma (pirex) de vidro com manteiga sem sal, colocar a massa e assar por aproximadamente 30 a 40 minutos (depende do forno) a 180°C
  8. Depois de assada e ainda quente, furar a massa com um garfo
Recheio:
  1. Misturar o leite condensado com o leite de coco e jogar sobre a torta ainda morna
Cobertura:
  1. Bater as claras em neve bem firmes, misturar o açúcar e espalhar sobre a torta
  2. Para decorar jogue o coco ralado por cima e leve a torta para a geladeira por aproximadamente 2 horas ou mais