Gelado de ameixa

Gelado de ameixa
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite (sem soro)
  • 2 latas medida de leite de vaca
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 400 g de ameixa (sem caroço)
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite de vaca e as gemas leve ao fogo baixo e mexa até engrossar, sem deixar ferver
  2. Coloque em um pirex e deixe esfriar
  3. Ferver as ameixas com 2 colheres de açúcar até ficar macia
  4. Depois de fria corte ao meio e cubra o creme que já está no pirex
  5. Bater as claras em ponto de neve, acrescente as 2 e 1/2 xícaras de açúcar, bater em ponto de suspiro
  6. Em seguida adicione o creme de leite sem soro leve ao congelador