Sorvetão da Lygia

Sorvetão da Lygia
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas iguais (da lata de leite condensado) de leite de vaca
  • 6 gemas
  • 5 colheres cheias de maizena
Merengue :
  • 6 claras
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1 lata de creme de leite
Caramelo:
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 3 colheres cheias de achocolatado
  • 1/2 xícara de leite
  1. Leve ao fogo os ingredientes do creme , sempre mexendo, até formar um mingau
  2. Enquanto o creme esfria, prepare o merengue
  3. Leve à batedeira 6 claras, batendo até formar neve, pegue as duas xícaras de açúcar cristal e acrescente na neve aos poucos e por último adicione uma caixa creme de leite
  4. Misture o merengue e o creme
  5. Com uma forma de bolo, aquelas com o furo no meio e caramelize o açúcar, depois junte meia xícara de leite e coloque 3 colheres cheia de achocolatado e despeje na forma com a mistura dos cremes
  6. Espere congelar