Torta de Goiabada

Torta de Goiabada
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 150 g de manteiga (3 a 4 colheres de sopa)
  • 300 g de goiabada
  1. Coloque a farinha com o sal em uma tigela
  2. Corte a manteiga gelada em pedacinhos, coloque-os na tigela e manipule tudo com um espátula dura até a manteiga ficar quase imperceptível
  3. Com a ajuda da palma da mão, solte aos poucos a massa até que fique com uma textura arenosa
  4. Em seguida, adicione o açúcar e as gemas levemente batidas
  5. Depois, coloque a mistura em uma mesa limpa e a manipule com a palma da mão outra vez
  6. Assim que a massa estiver pronta, cubra-a com um filme plástico e leve à geladeira por uma hora, no mínimo
  7. Se preferir já pode levar a geladeira direto na forma
  8. Enquanto isso, corte uma goiabada e leve ao fogo médio, acrescentando água aos poucos até que ela fique pastosa
  9. Após uma hora, tire a massa da geladeira e forre a fôrma (previamente untada) com a mesma
  10. A seguir, coloque a goiabada dissolvida no meio da massa crua e faça tiras por cima da geleia no formato que quiser
  11. Por fim, pré-aqueça o forno a 180 graus e coloque a torta para assar até a massa ficar dourada