Torta Rústica Alemã

Torta Rústica Alemã
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3 a 4 cravos-da-índia (moídos)
  • 1 pacotinho de goiabada
  • 1/4 de xícara de leite (ou água)
  1. Numa vasilha,coloque todos os ingredientes,menos a goiabada e a xícara de leite (ou água)
  2. Misture tudo, com uma colher, e depois, com as mãos, até formar massa homogênea (ela fica compacta, mas gordurosa)
  3. Reserve um pouco da massa, e o restante, forre uma forma pequena (ou um pirex), sem a necessidade de untar
  4. À parte, derreta em fogo baixo, a goiabada no leite ou na água
  5. Modele tirinhas com a massa reservada
  6. Sobre a massa que está na forma, coloque a goiabada derretida, e sobre elas, as tirinhas modeladas, que deverão formar uma espécie de "quadriculado"
  7. Leve ao forno moderado (180ºC),de 30 a 40 minutos, até que doure levemente
  8. O recheio também pode ser de geleia de sua preferência